Moules hollande
Fiche réf. 2023-10-0172 • Version 1
Origine de la fiche :
MARTIN IMPORT EXPORT Martin SAS
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit
- Delta MOSSEL
- Noms des modèles ou références
- Moules hollande 2Litres (n°ean 8712169101451) Moules hollande 3Litres (n°ean 8712169101420) Moules hollande 10Kg (n°ean 8712169101499)
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 8712169101451 00620 Date limite de consommation 24/10/2023 8712169101420 00620 Date limite de consommation 24/10/2023 8712169101499 00620 Date limite de consommation 24/10/2023 - Conditionnements
- barquettes 2litres, 3litres, 10Kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 18/10/2023 au 19/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- NL6107EG
- Zone géographique de vente
- Régions : Hauts-de-France
- Distributeurs
- Auchan et restaurateurs indépendants.
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- suspicion salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0327456669
- Modalités de compensation
-
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 24 octobre 2023
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso