MOULE HOLLANDE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

MOULE HOLLANDE

Marque : DELTA MOSSEL

  • Réf. Fiche : 2023-10-0173
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : DEMARNE DEMARNE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit DELTA MOSSEL
  • Noms des modèles ou références MOULE HOLLANDE 15KG SAC, MOULE HOLLANDE 10KG BARQUETTE ET MOULE HOLLANDE 2KG BARQUETTE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    8712169101420 00620 Date limite de consommation 24/10/2023
    8712169101499 00620 Date limite de consommation 24/10/2023
  • Liste des produits DE0224_-_AFFICHETTE_INFORMATION_CONSOMMATEUR_-_RAPPEL_-_R00.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements SAC DE 15KG, BARQUETTE DE 10KG ET BARQUETTE DE 2KG
  • Date début/Fin de commercialisation Du 18/10/2023 au 18/10/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs POISSONNIERS

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0321106010
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 3 novembre 2023