Steak haché de boeuf

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Steak haché de boeuf

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2023-10-0183
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ANTHALDIS E.LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Steak haché de boeuf vendu au rayon traditionnel
  • Identification des produits
    Lot Date
    Steak haché vendu au rayon boucherie traditionnelle du 17/10/2023 au 21/10/2023 Date limite de consommation entre le 17/10/2023 et le 21/10/2023
  • Conditionnements En vrac, dans une feuille de vente de boucherie
  • Date début/Fin de commercialisation Du 17/10/2023 au 21/10/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 22.046.001.CE
  • Informations complémentaires Steak haché de boeuf vendu au rayon traditionnel entre le 17/10/2023 et le 21/10/2023
  • Zone géographique de vente Départements :  LOIRE-ATLANTIQUE (44)
  • Distributeurs E.LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de germes : Salmonella
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Conséquences / symptomes : - Douleurs abdominales, diarrhées, vomissements - Risque de mortalité chez les jeunes enfants et les personnes âgées
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0251769999
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 4 novembre 2023