Crevettes cuites réfrigérées sauvages
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
Crevettes cuites réfrigérées sauvages
Marque : Sans marque
- Réf. Fiche : 2023-10-0195
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
CRUSTA C CRUSTA C
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit Sans marque
- Noms des modèles ou références Crevettes cuites réfrigérées sauvages sous atmosphère 2 kg
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3760082433635 Lot 9232860051/ 9232890117 / 9232900080 / 9232920079 / 9232930058 Date limite de consommation entre le 23/10/2023 et le 30/10/2023 - Conditionnements mise à l'étal - sous atmosphère 2 kg
- Date début/Fin de commercialisation Du 13/10/2023 au 23/10/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 13.117.001 CE
- Informations complémentaires mise à l'étal
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs AUCHAN
- Liste des points de vente Fichier_de_traçabilité_-_FR_-_PR00AD-01.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelles spp
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0567640020
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 13 novembre 2023