Rosette Supérieure pur porc
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Rosette Supérieure pur porc
Marque : Suchel
- Réf. Fiche : 2023-11-0088
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
BROCELIANDE - ALH BROCELIANDE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Suchel
- Noms des modèles ou références Rosette Supérieure pur porc
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3450793510007 1197756 Date de durabilité minimale 24/12/2023 - Date début/Fin de commercialisation Du 31/10/2023 au 07/11/2023
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité FR 22 136 007 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs GALEC / SCAMARCK / LECLERC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Les autocontrôles ont mis en évidence une détection bactériologique
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0296253880
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Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 24 juin 2024