Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne
Marque : Sans marque
- Réf. Fiche : 2023-11-0123
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
MAREE COTE D'OPALE MAREE COTE D'OPALE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit Sans marque
- Noms des modèles ou références Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne
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Identification des produits
Lot Date 27104423, 28404431, 28404432, 28502434, 28502432, 28502434, 28502435, Date limite de consommation entre le 07/11/2023 et le 21/11/2023 - Liste des produits scan.pdf Pièce jointe
- Conditionnements barquette plastique transparente 100g
- Date début/Fin de commercialisation Du 23/10/2023 au 07/11/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 62 667 200
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Fresh, Grand frais, mon-marché.fr, Biofrais,
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence potentielle de parasites
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Risques encourus par le consommateur
Parasites des poissons / céphalopodes marins (ex : Anisakis, Pseudoterranova)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
La consommation de chair crue ou d'oeufs crus de poissons/céphalopodes contaminés peut entraîner, dans les heures ou les jours qui suivent, des symptômes gastro-intestinaux (douleurs abdominales, nausées, vomissements, diarrhée, manifestations pseudo-ulcéreuses, syndromes appendiculaires ou pértionéaux) ou des manifestations allergiques (cutanées ou respiratoires). La congélation pendant sept jours dans un congélateur domestique, ou la cuisson à cœur (un minute minimum à 60°C à cœur) permet de tuer les larves du parasite. Une cuisson rose à l'arête est insuffisante pour inactiver les larves potentiellement présentes.
- Numéro de contact 0788732656
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 22 novembre 2023