Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne
Marque : Sans marque
- Réf. Fiche : 2023-11-0123
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
MAREE COTE D'OPALE MAREE COTE D'OPALE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit Sans marque
- Noms des modèles ou références Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne
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Identification des produits
Lot Date 27104423, 28404431, 28404432, 28502434, 28502432, 28502434, 28502435, Date limite de consommation entre le 07/11/2023 et le 21/11/2023 - Liste des produits scan.pdf Pièce jointe
- Conditionnements barquette plastique transparente 100g
- Date début/Fin de commercialisation Du 23/10/2023 au 07/11/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 62 667 200
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Fresh, Grand frais, mon-marché.fr, Biofrais,
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence potentielle de parasites
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Risques encourus par le consommateur
Parasites des poissons / céphalopodes marins (ex : Anisakis, Pseudoterranova)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
La consommation de chair crue ou d'oeufs crus de poissons/céphalopodes contaminés peut entraîner, dans les heures ou les jours qui suivent, des symptômes gastro-intestinaux (douleurs abdominales, nausées, vomissements, diarrhée, manifestations pseudo-ulcéreuses, syndromes appendiculaires ou pértionéaux) ou des manifestations allergiques (cutanées ou respiratoires). La congélation pendant sept jours dans un congélateur domestique, ou la cuisson à cœur (un minute minimum à 60°C à cœur) permet de tuer les larves du parasite. Une cuisson rose à l'arête est insuffisante pour inactiver les larves potentiellement présentes.
- Numéro de contact 0788732656
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 22 novembre 2023