Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2023-11-0123
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MAREE COTE D'OPALE MAREE COTE D'OPALE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne
  • Identification des produits
    Lot Date
    27104423, 28404431, 28404432, 28502434, 28502432, 28502434, 28502435, Date limite de consommation entre le 07/11/2023 et le 21/11/2023
  • Liste des produits scan.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements barquette plastique transparente 100g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 23/10/2023 au 07/11/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 62 667 200
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Fresh, Grand frais, mon-marché.fr, Biofrais,

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence potentielle de parasites
  • Risques encourus par le consommateur Parasites des poissons / céphalopodes marins (ex : Anisakis, Pseudoterranova)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire La consommation de chair crue ou d'oeufs crus de poissons/céphalopodes contaminés peut entraîner, dans les heures ou les jours qui suivent, des symptômes gastro-intestinaux (douleurs abdominales, nausées, vomissements, diarrhée, manifestations pseudo-ulcéreuses, syndromes appendiculaires ou pértionéaux) ou des manifestations allergiques (cutanées ou respiratoires). La congélation pendant sept jours dans un congélateur domestique, ou la cuisson à cœur (un minute minimum à 60°C à cœur) permet de tuer les larves du parasite. Une cuisson rose à l'arête est insuffisante pour inactiver les larves potentiellement présentes.
  • Numéro de contact 0788732656
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 22 novembre 2023