FILET DE SARDINE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
FILET DE SARDINE
Marque : Sans marque (produit vrac) ou U (produit emballé par le magasin)
- Réf. Fiche : 2023-11-0171
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
COOP ATLANTIQUE HYPER U
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit Sans marque (produit vrac) ou U (produit emballé par le magasin)
- Noms des modèles ou références Filets de sardine
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Identification des produits
Lot Date Conditionnement sous Skin Date limite de consommation 05/11/2023 En vrac sur étal Lot fournisseur : 433100244 - Liste des produits Liste_produit.pdf Pièce jointe
- Conditionnements En vrac sur étal ou conditionnement sous skin
- Date début/Fin de commercialisation Du 31/10/2023 au 08/11/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR.29.158.504.CEE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Coop-Atlantique - Enseigne U
- Liste des points de vente Site_concerné.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Taux HISTAMINE
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Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 27 novembre 2023