Véritable Jambon persillé de Bourgogne
Fiche réf. 2023-11-0184 • Version 1
Origine de la fiche :
LES SALAISONS DIJON.A.SABATIER SALAISONS DIJONNAISES
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Patrimoine Gourmand
- Noms des modèles ou références
- Véritable Jambon persillé de Bourgogne PATRIMOINE GOURMAND
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3257980833563 312025 Date limite de consommation 12/12/2023 - Conditionnements
- Barquette tranche individuelle de 200g
- Date début/Fin de commercialisation
- Depuis le 08/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 21 231 005 CE
- Zone géographique de vente
- Départements : COTE-D'OR (21)
- Distributeurs
- Boutique usine
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0380787798
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 19 décembre 2023
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