Terrine au Chablis

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Terrine au Chablis

Marque : Le Marsigny

  • Réf. Fiche : 2023-11-0229
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LES SALAISONS DIJON.A.SABATIER ALDI
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Le Marsigny
  • Noms des modèles ou références Terrine au Chablis Le Marsigny
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    26006598 312045 Date limite de consommation 12/12/2023
    26006598 311025 Date limite de consommation 11/12/2023
  • Conditionnements Barquette individuelle tranche 200G
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 10/11/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 21 231 005 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Bourgogne-Franche-Comté, Île-de-France
  • Distributeurs Aldi

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Risque de contamination croisée (même chaîne de conditionnement) Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0380787798
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 18 décembre 2023