Terrine de campagne à l'ancienne à l'échalote

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Terrine de campagne à l'ancienne à l'échalote

Marque : Antoine Sabatier

  • Réf. Fiche : 2023-11-0236
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LES SALAISONS DIJON.A.SABATIER SALAISONS DIJONNAISES
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Antoine Sabatier
  • Noms des modèles ou références Terrine de campagne à l'ancienne à l'échalote en tranche
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3441700283374 306072 Date limite de consommation 06/12/2023
  • Conditionnements Tranche en barquette sous ATM
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 13/11/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 21 231 005 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Auchan, Disfrais, Leclerc, Colruyt, U enseigne, boutique d'usine des Salaisons Dijonnaises

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion présence Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0380787798
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 13 décembre 2023