Jambon persillé Label Rouge

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Jambon persillé Label Rouge

Marque : Patrimoine Gourmand - Cora

  • Réf. Fiche : 2023-11-0237
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LES SALAISONS DIJON.A.SABATIER SALAISONS DIJONNAISES
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Patrimoine Gourmand - Cora
  • Noms des modèles ou références Jambon persillé Label Rouge
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3257984931876 307032 Date limite de consommation 01/12/2023
  • Conditionnements Tranches format Frais Emballé, Sous Atmosphère Modifiée
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 08/11/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 21 231 005 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Cora

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0380787798
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 8 décembre 2023