JAMBON PERSILLE DE BOURGOGNE 180g

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

JAMBON PERSILLE DE BOURGOGNE 180g

Marque : L’ATELIER CHARCUTERIE – Nos Régions ont du Talent

  • Réf. Fiche : 2023-11-0245
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SCAMARK E.LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit L’ATELIER CHARCUTERIE – Nos Régions ont du Talent
  • Noms des modèles ou références JAMBON PERSILLE DE BOURGOGNE 180g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3564709189888 307042 Date limite de consommation 01/12/2023
  • Conditionnements Barquette plastique 180g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 10/11/2023 au 21/11/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 21.231.005 CE
  • Informations complémentaires Seuls les produits portant le code additionnel 01à la suite du code-barres sont concernés par le rappel.
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs E.LECLERC.

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Présence de Salmonelles. Ce produit a été commercialisé dans le rayon Libre-Service à partir du 10/11/23.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800874187
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 7 décembre 2023
  • Informations complémentaires publiques /