JAMBON PERSILLE DE BOURGOGNE 180g
Fiche réf. 2023-11-0245 • Version 1
Origine de la fiche :
SCAMARK E.LECLERC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- L’ATELIER CHARCUTERIE – Nos Régions ont du Talent
- Noms des modèles ou références
- JAMBON PERSILLE DE BOURGOGNE 180g
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3564709189888 307042 Date limite de consommation 01/12/2023 - Conditionnements
- Barquette plastique 180g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 10/11/2023 au 21/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 21.231.005 CE
- Informations complémentaires
- Seuls les produits portant le code additionnel 01à la suite du code-barres sont concernés par le rappel.
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- E.LECLERC.
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Présence de Salmonelles. Ce produit a été commercialisé dans le rayon Libre-Service à partir du 10/11/23.
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0800874187
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 7 décembre 2023
- Informations complémentaires publiques
- /
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