Jambon persillé de Bourgogne LABEL ROUGE
Fiche réf. 2023-11-0183 • Version 2
Origine de la fiche :
LES SALAISONS DIJON.A.SABATIER SALAISONS DIJONNAISES
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Antoine Sabatier
- Noms des modèles ou références
- Jambon persillé de Bourgogne LABEL ROUGE ANTOINE SABATIER plat
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3441700270299 312113 Date limite de consommation 08/12/2023 3441700270299 307133 Date limite de consommation 03/12/2023 - Conditionnements
- Tranches issues de plat (rayon coupe)
- Date début/Fin de commercialisation
- Depuis le 03/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 21 231 005 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0380787798
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 15 décembre 2023
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