Jambon persillé de Bourgogne LABEL ROUGE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Jambon persillé de Bourgogne LABEL ROUGE

Marque : Patrimoine Gourmand

  • Réf. Fiche : 2023-11-0246
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CORA CORA
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Patrimoine Gourmand
  • Noms des modèles ou références Jambon persillé de Bourgogne LABEL ROUGE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3257980723734 307143 Date limite de consommation 03/12/2023
  • Conditionnements produit vendu au stand à la coupe
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 08/11/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 21 231 005 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Cora (39 hypermarchés cf. liste jointe)
  • Liste des points de vente Listing_magasins_CORA_concernés.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0380787798
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 10 décembre 2023