Plusieurs références charcuterie fraishe emballée

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Plusieurs références charcuterie fraishe emballée

Marque : Antoine SABATIER

  • Réf. Fiche : 2023-11-0253
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : COOPERATIVE U ENSEIGNE U ENSEIGNE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Antoine SABATIER
  • Noms des modèles ou références Jambon persillé tranche 200g PE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3441700283152 312062 Date limite de consommation 12/12/2023
  • Conditionnements Frais emballé
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 21.231.005 CE
  • Zone géographique de vente Est et Sud de la France
  • Distributeurs Magasins U

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel NON CONFORMITE MICROBIOLOGIQUE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0969366936
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 19 décembre 2023