Véritable jambon persillé de Bourgogne
Fiche réf. 2023-11-0256 • Version 1
Origine de la fiche :
CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Carrefour
- Noms des modèles ou références
- Ces produits ont été vendus - au rayon charcuterie à la coupe (traditionnel) - ou conditionnés par le magasin et vendus en libre-service au rayon attenant au rayon traditionnel
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 1111111111116 Lots vendus entre 10/11/2023 et le 21/11/2023 Date limite de consommation 12/12/2023 - Conditionnements
- Saladier 3kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 10/11/2023 au 21/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 21 231 005 CE
- Informations complémentaires
- Concerne les EAN commençant par 2235038 ou 0209011.
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0805500085
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 9 décembre 2023
- Informations complémentaires publiques
- Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0805500085 du lundi au samedi de 9h à 19h (Appel non surtaxé depuis un poste fixe)
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