Émincé de dinde à la provençale
Fiche réf. 2023-11-0277 • Version 1
Origine de la fiche :
PSV DISTRIBUTION E.LECLERC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Néant
- Noms des modèles ou références
- néant
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 0209699000000 Fabriqué le 11/11/2023 Date limite de consommation 15/11/2023 - Conditionnements
- vrac destiné à une vente au rayon traditionnel boucherie
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 11/11/2023 au 15/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- néant
- Informations complémentaires
- Traçabilité interne
- Zone géographique de vente
- 48 boulevard des 2 moulins le Poiré sur Vie 85170
- Distributeurs
- PSV DISTRIBUTION
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonella spp. sur de l'émincé de dinde marinade provençale fabriquée en magasin
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0251314248
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 4 décembre 2023
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