Lardons nature -30% de sel* et -50% de Mat. GR* 150g (2x75g)
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Lardons nature -30% de sel* et -50% de Mat. GR* 150g (2x75g)
Marque : CARREFOUR CLASSIC'
- Réf. Fiche : 2023-11-0303
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit CARREFOUR CLASSIC'
- Noms des modèles ou références Lardons nature -30% de sel* et -50% de Mat. GR* 150g (2x75g)
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3560071420185 311 Date limite de consommation 22/12/2023 - Conditionnements 150g (2x75g)
- Date début/Fin de commercialisation Du 08/11/2023 au 27/11/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 42.175.001 CE
- Informations complémentaires Ne pas tenir compte de l'horodatage
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs CARREFOUR
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelles et Listéria monocytogenes
-
Risques encourus par le consommateur
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0805909809
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 15 décembre 2023
- Informations complémentaires publiques Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0805909809 du lundi au samedi de 9h à 19h (Appel non surtaxé depuis un poste fixe)