Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Viande hachée de bœuf vendue au rayon boucherie traditionnelle

sans marque

Fiche réf. 2023-11-0325 Version 1

Origine de la fiche : TANG FRERES TANG FRERES

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
sans marque
Noms des modèles ou références
Viande hachée de boeuf vrac hachée à la demande
Identification des produits
Identification des produits
Lot
Vente en vrac entre 13/11/2023 et 24/11/2023
Conditionnements
Vrac - vendu au rayon de boucherie traditionnelle
Date début/Fin de commercialisation
Du 13/11/2023 au 24/11/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Magasin Tang Frères situé 48 avenue d'Ivry 75013 Paris

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Non conformité microbiologique : détection de salmonella spp
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0149605646
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 12 décembre 2023

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso