Hachis de viande nature
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Hachis de viande nature
Marque : Sans marque
- Réf. Fiche : 2023-12-0102
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
DELBE TRAITEUR DELBE TRAITEUR
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Sans marque
- Noms des modèles ou références Hachis de viande nature
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Identification des produits
Lot 06122023 - Date début/Fin de commercialisation Du 06/12/2023 au 07/12/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente Forest sur Marque communes limitrophes
- Distributeurs BOUTIQUE DELBE TRAITEUR
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Contacter le point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0320410052
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 6 janvier 2024
- Informations complémentaires publiques Résultat microbiologique non-conforme