SAUCISSE SECHE PP VPF

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

SAUCISSE SECHE PP VPF

Marque : DESPI LE CHARCUTIER

  • Réf. Fiche : 2023-12-0119
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ATELIER FOREZIEN DU FRAIS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit DESPI LE CHARCUTIER
  • Noms des modèles ou références SAUCISSE SECHE PP VPF SACHET ; LOT SAUCISSON ET SAUCISSE SECHE PUR PORC
  • Identification des produits
    Lot Date
    saucisse séche PP VPF sachet - lot 338/9003 Date limite de consommation 02/02/2024
    saucisse séche PP VPF sachet - lot 333/9003 Date limite de consommation 28/01/2024
    saucisse séche PP VPF sachet - lot 335/9003 Date limite de consommation 30/01/2024
    saucisse séche PP VPF sachet - lot 332/9003 Date limite de consommation 27/01/2024
    LOT saucisson et saucisse sèche - lot 334/9003 Date limite de consommation 29/01/2024
    LOT saucisson et saucisse sèche - lot 335/9003 Date limite de consommation 30/01/2024
  • Liste des produits liste_produits_lots_despi.pdf Pièce jointe
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/12/2023 au 12/12/2023
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 42 305 003CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Grand Frais

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0477539997
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 31 décembre 2023