Crépinette de porc provencale

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Crépinette de porc provencale

Marque : Fabrication sur place

  • Réf. Fiche : 2023-12-0140
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : TRELIDIS E.LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Fabrication sur place
  • Noms des modèles ou références Crépinette de porc provencale
  • Identification des produits
    GTIN
    0201890000000
  • Conditionnements Produit vendu à l'unité au rayon boucherie Traditionnelle
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/12/2023 au 09/12/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Crepinette de porc crue à la provencale
  • Zone géographique de vente Leclerc Trélissac
  • Distributeurs Leclerc Trélissac

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelle sur produit cru
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque La cuisson à coeur de ce produit permet la destruction des salmonelles.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0547457119
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 28 décembre 2023