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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

MOUSSE DE VOLAILLE

ISLA DELICE

Fiche réf. 2023-12-0180 Version 1

Origine de la fiche : CRYSTAL Amalric

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
ISLA DELICE
Noms des modèles ou références
MOUSSE DE VOLAILLE 160G
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3512690005861 33260012 Date limite de consommation 20/12/2023
3512690005861 33330016 Date limite de consommation 27/12/2023
Date début/Fin de commercialisation
Du 24/11/2023 au 07/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 01 136 002 CE
Informations complémentaires
Lot et date de consommation inscrits au jet d'encre en face avant des barquettes
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
GMS (Auchan, Aldi, Carrefour, Casino, Cora et Match, Intermarché, Leclerc, Lidl, Système U, Hmarket, Alphaprim) ; détaillants et grossistes

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Grisaillement en surface d’une partie de nos productions, lié à un ingrédient fournisseur non conforme. Cette situation ne permet pas d'exclure un risque Clostridium botulinum.
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Numéro de contact
0811620881
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 10 janvier 2024

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