CLASSIC SAVEURDELICE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
CLASSIC SAVEURDELICE
Marque : ISLA DELICE
- Réf. Fiche : 2023-12-0181
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
CRYSTAL Amalric
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit ISLA DELICE
- Noms des modèles ou références ID CLASSIC SAVEURDELICE OLIV' 400G ID CLASSIC SAVEURDELICE SPICY 400G
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3512690006042 33200091 Date limite de consommation 14/05/2024 3512690006059 33180021 Date limite de consommation 12/05/2024 - Date début/Fin de commercialisation Du 22/11/2023 au 18/12/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 42 156 006 CE
- Informations complémentaires Lot et date de consommation précisés sur une étiquette blanche apposée sur le produit
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs GMS détaillants et grossistes hors France
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Grisaillement en surface d’une partie de nos productions, lié à un ingrédient fournisseur non conforme. Cette situation ne permet pas d'exclure un risque Clostridium botulinum.
-
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
- Numéro de contact 0811620881
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 10 janvier 2024