Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

CACHIR PRIX COOL

CRYSTAL

Fiche réf. 2023-12-0183 Version 1

Origine de la fiche : CRYSTAL Amalric

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
CRYSTAL
Noms des modèles ou références
CACHIR GOUT BOEUF 350G
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3512690002884 33170008 Date limite de consommation 11/05/2024
Date début/Fin de commercialisation
Du 22/11/2023 au 13/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 42 156 006 CE
Informations complémentaires
Lot et date de consommation précisés sur une étiquette blanche apposée sur le produit
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
GMS (Auchan, Aldi, Carrefour, Casino, Cora et Match, Intermarché, Leclerc, Lidl, Système U, Hmarket, Alphaprim) ; détaillants et grossistes

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Grisaillement en surface d’une partie de nos productions, lié à un ingrédient fournisseur non conforme. Cette situation ne permet pas d'exclure un risque Clostridium botulinum.
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Numéro de contact
0811620881
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 10 janvier 2024

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso