Saucisse Fraîche de Canard

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Saucisse Fraîche de Canard

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2023-12-0236
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : EARL RAYSSAGUEL EARL RAYSSAGUEL
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références Saucisse Fraîche de Canard
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2100773002282 ViandeRayF50/23 Date limite de consommation 27/12/2023
  • Conditionnements 2 saucisses de canards emballées sous-vide (250g)
  • Date début/Fin de commercialisation Du 12/12/2023 au 16/12/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 81.052.018 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  BOUCHES-DU-RHONE (13), RHONE (69)
  • Distributeurs Particuliers

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Alerte sans rappel : info aux consommateurs avec retrait du produit.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0601934436
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 10 janvier 2024
  • Informations complémentaires publiques Affichage d'info au consommateur sur notre site www.rayssaguel.com.