Saucisse crue fromage

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Saucisse crue fromage

Marque : Medina Halal / ID'HALAL

  • Réf. Fiche : 2023-12-0243
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CORICO Corico LDC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Medina Halal / ID'HALAL
  • Noms des modèles ou références CAIS SAUC. VOL/FROM. 5KG HALAL CAIS SAUCIS. VOL/FROM 5KG ID HALAL
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3276440847612 9773000354 Date limite de consommation 03/01/2024
    3276447963001 9773000354 Date limite de consommation 03/01/2024
  • Liste des produits Fromage_354.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements 5kg sous atmosphère protectrice
  • Date début/Fin de commercialisation Du 20/12/2023 au 22/12/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69.135.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Voir document en PJ liste point de vente
  • Liste des points de vente Fromage_354.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle sur une matière première
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 10 janvier 2024