Saucisse crue fromage
Fiche réf. 2023-12-0243 • Version 1
Origine de la fiche :
CORICO Corico LDC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Medina Halal / ID'HALAL
- Noms des modèles ou références
- CAIS SAUC. VOL/FROM. 5KG HALAL CAIS SAUCIS. VOL/FROM 5KG ID HALAL
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3276440847612 9773000354 Date limite de consommation 03/01/2024 3276447963001 9773000354 Date limite de consommation 03/01/2024 - Liste des produits
- Fromage_354.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- 5kg sous atmosphère protectrice
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 20/12/2023 au 22/12/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 69.135.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Voir document en PJ liste point de vente
- Liste des points de vente
- Fromage_354.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle sur une matière première
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 10 janvier 2024
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