Corizo de dinde 5kg

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Corizo de dinde 5kg

Marque : Medina Halal

  • Réf. Fiche : 2023-12-0245
  • № de Version : 2
  • Origine de la fiche : CORICO Corico (LDC)
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Medina Halal
  • Noms des modèles ou références CAIS CORIZO A CUIRE 5KG HALAL SAT
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3276440807555 9773000355 Date limite de consommation 04/01/2024
    3276440807555 9773000354 Date limite de consommation 03/01/2024
  • Liste des produits Corizo_354-355.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Sous atmosphère protectrice 5kg
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69.135.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Voir pièce jointe point de vente
  • Liste des points de vente Corizo_354-355.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelle sur une matière première
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 10 janvier 2024