Poitrine fumée
Fiche réf. 2023-12-0255 • Version 1
Origine de la fiche :
CORA cora Evreux
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- sans marque (vendu au rayon stand avec service et en libre service emballé sur place)
- Noms des modèles ou références
- Poitrine fumée
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date produit vendu entre le 13/12/2023 et le 20/12/2023 2071447000000 Date limite de consommation 23/12/2023 2071447000000 Date limite de consommation 25/12/2023 - Date début/Fin de commercialisation
- Du 13/12/2023 au 24/12/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- /
- Informations complémentaires
- Produit vendu au stand charcuterie avec service entre le 13/12/2023 et le 20/12/2023 et au rayon libre service jusqu'au 24/12/2023
- Zone géographique de vente
- cora Evreux (27)
- Distributeurs
- cora Evreux (27)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0232295006
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 10 janvier 2024
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