HUITRES DU BASSIN D'ARCACHON et du BANC D'ARGUIN

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

HUITRES DU BASSIN D'ARCACHON et du BANC D'ARGUIN

Marque : HUITRES DU BASSIN D'ARCACHON et du BANC D'ARGUIN

  • Réf. Fiche : 2023-12-0268
  • № de Version : 3
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par l'Administration
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit HUITRES DU BASSIN D'ARCACHON et du BANC D'ARGUIN
  • Noms des modèles ou références L'ensemble des références et marques commerciales.
  • Identification des produits
    Lot
    Tous les lots
  • Conditionnements Vente en bourriche ou vrac
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité Centres d'expédition liés au bassin d'Arcachon
  • Informations complémentaires Concerne les huitres commercialisées jusqu'au 27 décembre (date de fermeture de zones de récolte).
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Détaillants (Marchés/Poissonneries) et Grandes et Moyennes Surfaces (GMS)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de norovirus
  • Risques encourus par le consommateur Norovirus
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient des symptômes de gastro-entérite (vomissements, diarrhées fréquemment accompagnés d'une fièvre modérée), sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Les personnes immunodéprimées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes, qui peuvent évoquer une infection par un virus (Norovirus), responsable de gastro-entérites, dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à 48 heures.
  • Numéro de contact 0000000000
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 20 janvier 2024
  • Informations complémentaires publiques Contacter les points de vente.