PAUPIETTE DE VEAU RECETTE TRADITIONNELLE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

PAUPIETTE DE VEAU RECETTE TRADITIONNELLE

Marque : CARREFOUR SELECTION DE NOS BOUCHERS

  • Réf. Fiche : 2024-01-0026
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit CARREFOUR SELECTION DE NOS BOUCHERS
  • Noms des modèles ou références PAUPIETTE RECETTE DE VEAU TRADITIONNELLE X6 PAUPIETTE RECETTE DE VEAU TRADITIONNELLE X3
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3384480018883 73613860 Date limite de consommation 06/01/2024
    3384480018883 73613860 Date limite de consommation 05/01/2024
    3384480018883 73613860 Date limite de consommation 04/01/2024
    3384480018883 73613860 Date limite de consommation 03/01/2024
    3384480018876 73613860 Date limite de consommation 03/01/2024
    3384480018876 73613860 Date limite de consommation 04/01/2024
    3384480018876 73613860 Date limite de consommation 05/01/2024
  • Conditionnements Barquette x3 et x6
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/12/2023 au 03/01/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 35.068.002 CE
  • Informations complémentaires Attention MARCHE PARTAGE : les produits concernés portent l'estampille sanitaire FR 35.068.002 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs CARREFOUR

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0805909809
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 22 janvier 2024
  • Informations complémentaires publiques Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0 805 909 809 (Appel non surtaxé du lundi au samedi de 9h à 19h)