Poulet émincé - Chicken Chika

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Poulet émincé - Chicken Chika

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-01-0027
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : H MEAT H MARKET
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références "Chicken chicka halal" dans le rayon traditionnel Filet de poulet halal en format 5 kg en rayon LS
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0200148000000 492/2/P Date limite de consommation 19/12/2023
    0200068000000 14.12.2023 Date limite de consommation entre le 14/12/2023 et le 17/12/2023
  • Conditionnements Vrac ou en conditionnement 5 kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 14/12/2023 au 17/12/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité PL 30200502 WE
  • Informations complémentaires Emincé de poulet "chicken chicka" acheté en boucherie traditionnel durant la période du 14 au 17 décembre dans votre magasin Hmarket Vert Saint Denis. Filet de poulet format 5 kg DLC au 19.12.2023
  • Zone géographique de vente Vert Saint Denis
  • Distributeurs H Market De Vert Saint Denis

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion de présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0609317562
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 5 janvier 2024