Viande hachée de veau

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Viande hachée de veau

Marque : AXURIA

  • Réf. Fiche : 2024-01-0034
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SCA AGNEAUX DE LAIT DES PYRENEES AXURIA COOPERATIVE AXURIA
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit AXURIA
  • Noms des modèles ou références Viande hachée de veau 150g x 8 sous atmosphère protectrice Viande hachée de veau DUO 240g sous atmosphère protectrice Viande hachée gros de veau
  • Identification des produits
    Lot Date
    LOT 2023354B Date limite de consommation 26/12/2023
    LOT 2023354B Date limite de consommation 27/12/2023
  • Conditionnements BARQUETTE SOUS ATMOSPHERE PROTECTRICE / POCHE SOUS VIDE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 20/12/2023 au 20/12/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 64.188.001 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Nouvelle-Aquitaine
  • Distributeurs Pas d'enseigne, clients particuliers et B2B

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Cuisson à coeur à réaliser
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0559283365
  • Modalités de compensation Réparation
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 5 janvier 2024