Viande hachée de veau
Fiche réf. 2024-01-0034 • Version 1
Origine de la fiche :
SCA AGNEAUX DE LAIT DES PYRENEES AXURIA COOPERATIVE AXURIA
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- AXURIA
- Noms des modèles ou références
- Viande hachée de veau 150g x 8 sous atmosphère protectrice Viande hachée de veau DUO 240g sous atmosphère protectrice Viande hachée gros de veau
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date LOT 2023354B Date limite de consommation 26/12/2023 LOT 2023354B Date limite de consommation 27/12/2023 - Conditionnements
- BARQUETTE SOUS ATMOSPHERE PROTECTRICE / POCHE SOUS VIDE
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 20/12/2023 au 20/12/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 64.188.001 CE
- Zone géographique de vente
- Régions : Nouvelle-Aquitaine
- Distributeurs
- Pas d'enseigne, clients particuliers et B2B
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Cuisson à coeur à réaliser
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0559283365
- Modalités de compensation
-
Réparation
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 5 janvier 2024
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