Saucisse de volaille aux herbes

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Saucisse de volaille aux herbes

Marque : Id'halal / neutre

  • Réf. Fiche : 2024-01-0052
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CORICO Corico
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Id'halal / neutre
  • Noms des modèles ou références Barquette 48 SAUCISSES VOLAILLE HERBES S/ATM Caissette de 5kg de saucisse de volaille herbes Barquette SAUCISSES VOLAILLE HERBES 2.6kg S/ATM
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3378740616445 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024
    3378740630267 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024
    3276447947001 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024
    3276440732765 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024
    3276440847674 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024
    3276440847629 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024
  • Liste des produits liste_produit.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Barquettes plastiques + vrac
  • Date début/Fin de commercialisation Du 26/12/2023 au 04/01/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69.135.001 CE
  • Informations complémentaires Produit vendu en rayon traditionnel + RHD
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Voir liste des points de ventes
  • Liste des points de vente Liste_client.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion de salmonelle sur matière première
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 23 janvier 2024