Saucisse père rigaud

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Saucisse père rigaud

Marque : Neutre

  • Réf. Fiche : 2024-01-0053
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CORICO CORICO (LDC)
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Neutre
  • Noms des modèles ou références Caissette de 5kg de père rigaud
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3276440731157 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024
  • Conditionnements Barquette sous atmosphère protectrice Vendu en vrac
  • Date début/Fin de commercialisation Du 26/12/2023 au 04/01/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69.135.001 CE
  • Informations complémentaires Le produit est vendu en boucherie et en RHD.
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Voir la liste des points de vente.
  • Liste des points de vente liste_client.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion de salmonelle sur la matière première.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 22 janvier 2024