Saucisses de volaille indiennes

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Saucisses de volaille indiennes

Marque : Neutre

  • Réf. Fiche : 2024-01-0055
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CORICO CORICO (LDC)
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Neutre
  • Noms des modèles ou références CAISSETTE SAUCISSE VOLLAILLE INDIENNE 5 KG HALAL
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    327644792300 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024
  • Liste des produits Liste_des_produits_-_Indienne.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Vendu en vrac.
  • Date début/Fin de commercialisation Du 26/12/2023 au 02/01/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69.135.001 CE
  • Informations complémentaires Le produit est vendu en boucherie.
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Voir la liste des points de vente.
  • Liste des points de vente Clients_-_Indienne.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présomption de salmonelle sur la matière première.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 22 janvier 2024