Corizo de volaille
Fiche réf. 2024-01-0082 • Version 1
Origine de la fiche :
CORICO CORICO (LDC)
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Id'halal
- Noms des modèles ou références
- CORIZO CUIR VOLAILLE 600G SAT IDHALAL
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3276440308397 9773000360 Date limite de consommation 09/01/2024 - Conditionnements
- Vendu en barquette sous atmosphère protectrice.
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 26/12/2023 au 04/01/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 69.135.001 CE
- Informations complémentaires
- Le produit est vendu en boucherie et en RHD.
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Voir la liste des points de vente.
- Liste des points de vente
- Clients_-_CORIZO_600g.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présomption de salmonelle sur la matière première.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 22 janvier 2024
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