Foie gras "Espinasse traiteur"
Fiche réf. 2024-01-0212 • Version 1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par l'Administration
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Espinasse traiteur
- Noms des modèles ou références
- Toutes les références Un seul modèle: conserve de 190 g
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date Tous les lots Date de durabilité minimale entre le 01/01/2024 et le 31/10/2028 - Conditionnements
- Bocaux de 190g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 01/06/2021 au 01/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- Département du Tarn (81)
- Distributeurs
- Boutiques "Espinasse traiteur" situées à Puylaurens (81) et Saint Paul cap de Joux (81)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Absence de contrôle de l'appertisation des conserves.
- Risques encourus par le consommateur
-
Clostridium perfringens
- Description complémentaire du risque
- Intoxications alimentaires
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxines produites par C. perfringens peuvent provoquer, dans les 24 heures qui suivent la consommation de l'aliment contaminé, des symptômes gastro-intestinaux (diarrhée, maux de ventre, nausées, vomissements), rarement accompagnés de fièvre. Le tableau clinique peut être plus grave chez les personnes sensibles, notamment les jeunes enfants et les personnes âgées.
- Numéro de contact
- 0000000000
- Modalités de compensation
-
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 24 janvier 2024
- Informations complémentaires publiques
- Absence de compensation=> exploitant n'est plus en activité.
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