Brochette de dinde pur viande
Fiche réf. 2024-01-0218 • Version 1
Origine de la fiche :
CORICO Corico
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Neutre / Legaulois pro
- Noms des modèles ou références
- BQ 18 BROC.DDE NAT.120-140SAT C.LGP BQ 18 BROC DDE NAT 120-140G S/AT NC
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3378740101774 9774000016 Date limite de consommation 30/01/2024 3285320000672 9774000016 Date limite de consommation 30/01/2024 - Conditionnements
- Produit vendu en vrac au rayon boucherie
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 19/01/2024 au 22/01/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 69.135.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Voir pj
- Liste des points de vente
- Liste_produit_x18.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle dans une matière première
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 13 février 2024
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso