Brochette de dinde pur viande

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Brochette de dinde pur viande

Marque : Neutre / Legaulois pro

  • Réf. Fiche : 2024-01-0218
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CORICO Corico
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Neutre / Legaulois pro
  • Noms des modèles ou références BQ 18 BROC.DDE NAT.120-140SAT C.LGP BQ 18 BROC DDE NAT 120-140G S/AT NC
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3378740101774 9774000016 Date limite de consommation 30/01/2024
    3285320000672 9774000016 Date limite de consommation 30/01/2024
  • Conditionnements Produit vendu en vrac au rayon boucherie
  • Date début/Fin de commercialisation Du 19/01/2024 au 22/01/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69.135.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Voir pj
  • Liste des points de vente Liste_produit_x18.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle dans une matière première
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 13 février 2024