Brochette de dinde pur viande

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Brochette de dinde pur viande

Marque : Neutre / Halal

  • Réf. Fiche : 2024-01-0219
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CORICO Corico
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Neutre / Halal
  • Noms des modèles ou références CAIS. BROCHETTE DDE 5KG S/AT CAIS BROC DDE NATURE 5KG HALAL S/AT
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3276445003006 9774000016 Date limite de consommation 30/01/2024
    3276445000005 9774000016 Date limite de consommation 30/01/2024
  • Liste des produits Liste_produit_5kg.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Produit vendu en vrac au rayon boucherie
  • Date début/Fin de commercialisation Du 18/01/2024 au 23/01/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69.135.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Voir pj

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle dans une matière première
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 13 février 2024