Cordon bleu de poulet LS

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Cordon bleu de poulet LS

Marque : sans marque (vendu au rayon libre service emballé sur place)

  • Réf. Fiche : 2024-01-0242
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CORA cora Strasbourg
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque (vendu au rayon libre service emballé sur place)
  • Noms des modèles ou références cordon bleu de poulet x 1 et x2
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2054553000000 FAB1501 Date limite de consommation 19/01/2024
    2054556000000 FAB1501 Date limite de consommation 19/01/2024
  • Conditionnements produit emballé en barquette sous film x 1 et x 2
  • Date début/Fin de commercialisation Du 15/01/2024 au 19/01/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité /
  • Informations complémentaires Produit vendu au rayon libre service jusqu'au 19/01/2024
  • Zone géographique de vente cora Strasbourg (67)
  • Distributeurs cora Strasbourg (67)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0388209696
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 20 février 2024