Cordon bleu de poulet
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Cordon bleu de poulet
Marque : sans marque (vendu au rayon stand avec service)
- Réf. Fiche : 2024-01-0243
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
CORA cora Strasbourg
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit sans marque (vendu au rayon stand avec service)
- Noms des modèles ou références Cordon Bleu de poulet
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Identification des produits
Lot produit vendu entre le 15/01/2024 et le 19/01/2024 - Date début/Fin de commercialisation Du 15/01/2024 au 19/01/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité /
- Informations complémentaires Produit vendu au stand boucherie avec service entre le 15/01/2024 et le 19/01/2024
- Zone géographique de vente cora Strasbourg (67)
- Distributeurs cora Strasbourg (67)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0388209696
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 20 février 2024