VERITABLE MERGUEZ
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
VERITABLE MERGUEZ
Marque : MAISON MILHAU
- Réf. Fiche : 2024-02-0023
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
MAISON MILHAU MAISON MILHAU
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit MAISON MILHAU
- Noms des modèles ou références Barquettes de 300g, 600g et rayon traditionnel
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3289012419315 031400 / 030404 Date limite de consommation 14/02/2024 3289010001130 030401 / 031401 Date limite de consommation 11/02/2024 3289010001147 030401 Date limite de consommation 11/02/2024 - Date début/Fin de commercialisation Du 30/01/2024 au 05/02/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 81.124.012 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs GMS
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Risque de présence de salmonelle dans le produit.
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 29 février 2024