VERITABLE MERGUEZ
Fiche réf. 2024-02-0023 • Version 1
Origine de la fiche :
MAISON MILHAU MAISON MILHAU
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- MAISON MILHAU
- Noms des modèles ou références
- Barquettes de 300g, 600g et rayon traditionnel
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3289012419315 031400 / 030404 Date limite de consommation 14/02/2024 3289010001130 030401 / 031401 Date limite de consommation 11/02/2024 3289010001147 030401 Date limite de consommation 11/02/2024 - Date début/Fin de commercialisation
- Du 30/01/2024 au 05/02/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 81.124.012 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- GMS
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Risque de présence de salmonelle dans le produit.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 29 février 2024
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