2X TARTARES COUTEAU 3% MONTBELIARD

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

2X TARTARES COUTEAU 3% MONTBELIARD

Marque : La belle nature

  • Réf. Fiche : 2024-02-0104
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LES ATELIERS LES ATELIERS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit La belle nature
  • Noms des modèles ou références 2X TARTARES COUTEAU 3% MONTBELIARD
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3700502707243 24036-9243 Date limite de consommation 17/02/2024
  • Liste des produits liste_produit.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements BARQUETTE 2X180G
  • Date début/Fin de commercialisation Du 05/02/2024 au 17/02/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 13.097.003 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  PYRENEES-ATLANTIQUES (64), VAR (83)
  • Distributeurs PEDAVIA-TSA VIANDES
  • Liste des points de vente liste_clients.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0490478930
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 29 février 2024