SAUCISSE SECHE PERCHE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

SAUCISSE SECHE PERCHE

Marque : TERROIR FLEURI

  • Réf. Fiche : 2024-02-0220
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MIODIS E. Leclerc
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit TERROIR FLEURI
  • Noms des modèles ou références SAUCISSE SECHE PERCHE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3289016450536 015400 Date limite de consommation 07/04/2024
  • Liste des produits LECLERC_MIOS_Affichette_de_rappel_Charcuterie_MAISON_MILHAU.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements PRODUIT A LA COUPE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/02/2024 au 23/02/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires LIEU DE VENTE RAYON TRADITIONNEL CHARCUTERIE / MARQUE TERROIR FLEURI / FOURNISSEUR MAISON MILHAU
  • Zone géographique de vente E LECLERC MIOS
  • Distributeurs E LECLERC MIOS

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLES
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0556827837
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 22 avril 2024