SAUCISSON SEC

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

SAUCISSON SEC

Marque : SANS MARQUE

  • Réf. Fiche : 2024-02-0237
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : M ET H GONIN BOUCHERIE GONIN
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SANS MARQUE
  • Noms des modèles ou références SAUCISSON SEC
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    00000000 voir liste des produits en pièce jointe
  • Date début/Fin de commercialisation Du 14/11/2023 au 29/02/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs VENTE SUR PLACE A LA BOUCHERIE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0477621108
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 17 mars 2024