Steak Haché préparé à la demande rayon boucherie traditionnel Carrefour Dijon Toison D'or
Fiche réf. 2024-03-0019 • Version 1
Origine de la fiche :
CARREFOUR HYPERMARCHES CARREFOUR Dijon Toison d'Or
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Steak Haché préparé à la demande rayon boucherie traditionnel Carrefour Dijon Toison D'or
- Noms des modèles ou références
- Steak Haché préparé à la demande rayon boucherie traditionnel Carrefour Dijon Toison D'or
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot 11111111 Tous les lots - Conditionnements
- vente au stand boucherie traditionnelle (rayon à la coupe)
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 27/02/2024 au 29/02/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- steak haché préparé sur place à la demande entre le 27/02 et le 29/02
- Zone géographique de vente
- Carrefour Dijon Toison d'or
- Distributeurs
- Carrefour Dijon Toison d'or
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0805909809
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 19 mars 2024
- Informations complémentaires publiques
- Pour tout renseignement complémentaire, Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0 805 909 809 du lundi au samedi de 9h à 19h.
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