Nems poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg)

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Nems poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg)

Marque : SFPA

  • Réf. Fiche : 2024-03-0035
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE DE FABRICATION DES PRODUITS ALIMENTAIRES SFPA
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SFPA
  • Noms des modèles ou références Nems au poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) - Lot : L24.2202 - DDM : 02/2026
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3548870150090 L24.2202 Date de durabilité minimale 28/02/2026
  • Conditionnements Sachet contenant 50 pièces de nems au poulet surgelés (poids net : 1.900 Kg)
  • Date début/Fin de commercialisation Du 22/02/2024 au 29/02/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au congélateur
  • Marque de salubrité FR.77.121.002.CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Voir liste des points de vente
  • Liste des points de vente Points_de_vente__N54S-L23_2202_V2.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de la bactérie Salmonella suite à une analyse microbiologique de routine sur les nems au poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) - Lot : L24.2202 - DDM : 02/2026
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Les nems au poulet surgelés doivent être consommés cuits à cœur par le consommateur. Une cuisson inappropriée de ce produit contaminé à la salmonella, présente un risque sur la santé.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0171581733
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 3 mai 2024