Paupiette de dinde Orloff TRAD

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Paupiette de dinde Orloff TRAD

Marque : Maitre-Jacques- Maison Bouchère

  • Réf. Fiche : 2024-03-0037
  • № de Version : 1
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par l'Administration
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Maitre-Jacques- Maison Bouchère
  • Noms des modèles ou références Paupiette de dinde Orloff TRAD
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3388340048539 lot 35059 / 01630721 Date limite de consommation 09/03/2024
  • Date début/Fin de commercialisation Du 29/02/2024 au 09/03/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR.35.228.019. CE
  • Informations complémentaires produit vendu au rayon traditionnel/ à la coupe
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Carrefour, Monoprix, Maxime Géraud
  • Liste des points de vente Traçabilité_aval_-_paupiettes_dinde_orloff_-_35059_-_01630721.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence salmonelle dans 25g
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 20 mars 2024