Paupiette de dinde Orloff TRAD
Fiche réf. 2024-03-0037 • Version 1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par l'Administration
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Maitre-Jacques- Maison Bouchère
- Noms des modèles ou références
- Paupiette de dinde Orloff TRAD
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3388340048539 lot 35059 / 01630721 Date limite de consommation 09/03/2024 - Date début/Fin de commercialisation
- Du 29/02/2024 au 09/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR.35.228.019. CE
- Informations complémentaires
- produit vendu au rayon traditionnel/ à la coupe
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour, Monoprix, Maxime Géraud
- Liste des points de vente
- Traçabilité_aval_-_paupiettes_dinde_orloff_-_35059_-_01630721.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence salmonelle dans 25g
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 20 mars 2024
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