Steak hache 5%

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Steak hache 5%

Marque : Bocquet

  • Réf. Fiche : 2024-03-0130
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ETS BOCQUET Ets Bocquet
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Bocquet
  • Noms des modèles ou références PAVE HACHE VBF TOURNEDOSTEACK VBF STEAK HACHE x2 5% TRANSPARE STEAK HACHE x6 5% VBF FRISETTE 500GR 5% VBF
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2655323000015 40595076 Date limite de consommation 05/03/2024
    3257980281807 40595076 Date limite de consommation 05/03/2024
    3258987085214 40595076 Date limite de consommation 05/03/2024
    3257985589748 40595076 Date limite de consommation 05/03/2024
    2655071000015 40595076 Date limite de consommation 05/03/2024
  • Liste des produits traça_magasin.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Barquette
  • Date début/Fin de commercialisation Du 29/02/2024 au 05/03/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Fabrication du 28/02/2024 à DLC du 05/03/2024
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs AUCHAN CALAIS O'TERA MERIGNAC O'TERA VILLENEUVE LECLERC TEMPLEUVE SDN EXPLOITATION O'TERA AMIENS LECLERC DAINVILLE O'TERA FREJUS

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de E coli O157
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0327216525
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 29 mars 2024